Видео-маркетинг – маркетинг будущего

Видео-маркетинг – маркетинг будущего

Если Вы интересуетесь современными маркетинговыми трендами и читаете материалы по этой теме, то, наверняка, Вам встречались фразы типа:

  • «за видео-маркетингом будущее»
  • «76% пользователей предпочитают видео о продукте текстовым описаниям»
  • «видео-контент привлекает 82% всего интернет-трафика»
  • «видео-контент – тренд маркетинга 2019» и т.д.

Подобнее о том, что такое видео-маркетинг читайте здесь.

Правдива ли такая информация? Или же это просто коварный сговор маркетологов, которые вынуждают Вас отказаться от привычных форматов продвижения?

Ответ – конечно, такая информация правдива. Видео-маркетинг  это одна из самых актуальных и мощных тенденций современных медиа. Ее можно использовать в своих целях, и это поможет Вам оставаться на волне. Или отбросить в сторону, и, увы, лишиться первенства.

Откровенно говоря, видео-маркетинг – это не просто тренд, который вскоре уступит место другим течениям и направлениям. Нет.

Видео-маркетинг — это новый виток эволюции маркетинга. Согласно исследованиям, уже в 2020 году он станет доминирующим способом коммуникации с аудиторией.

И на это есть несколько причин…  

Причина № 1. Видео – это универсальный продавец и презентатор

Основа практически любого бизнеса – это правильная коммуникация. Выстраивание связей, налаживание контактов.    

Все это делают люди. А люди – это живые существа с чисто человеческими проблемами, потребностями и слабостями. Люди нуждаются в отдыхе. Они ошибаются. Они могут чего-то не знать. Порой уровень их профессионализма оставляет желать лучшего.

 

Видео не знает таких трудностей.

Оно универсально и готово работать на Ваш бизнес 24 часа в сутки 365 дней в году. Одно профессиональное видео способно решить целый комплекс проблем, которые есть у каждого предпринимателя. 

Вы только подумайте. Если у Вас будет качественное и современное презентационное видео, Вам больше не придется проводить индивидуальные встречи с каждым заказчиком или партнером. И показывать им свое производство. Вам не придется подстраиваться под их график и отрывать Ваших сотрудников от их процессов. Теперь у Вас есть видео. Просто скиньте им ссылку и позвольте презентационному ролику сделать всю работу за Вас.

Вернемся к «человекам» и их слабостям. Можете ли Вы быть совершенно уверены в уровне профессиональной компетентности человека, который презентует Вашу компанию заказчикам, партнерам или инвесторам? 

Знает ли он иностранные языки на достаточном уровне? Пусть он хорошо владеет английским языком, но, а если Вы заинтересованы в привлечении китайских или японских партнеров? Устраивать индивидуальные встречи и нанимать переводчика – та еще задача.

И как насчет личных качеств? Люди, ведь существа субъективные.

Не опасно ли делать ставку только на одного проджект-менеджера? Ведь от него одного зависит какое впечатление будет у заказчика или партнера о всей Вашей компании. А вдруг, что-то пойдет не так и Вы потеряете выгодный контракт?

Рискованно, очень рискованно. К счастью, с видео такой риск сводится к минимуму. Оно способно говорить на всех языках. В нем нет ничего субъективного, оно не может ошибиться. Видео – многофункционально, универсально и работает в любых ситуациях. Так что не рискуйте своим бизнесом, а обращайтесь к решениям, которые не только безопасны, но и эффективны.

Причина №2. Просмотр видео требует от человека меньше усилий и времени, чем изучение текстовой информации

Современные люди ужасно нетерпеливы. Они очень трепетно относятся к своему времени и не хотят тратить его впустую. А еще они немного ленивы и не любят усложнять себя жизнь.

А теперь представьте. Вы заинтересованы в том, чтобы Ваш клиент или партнер получил исчерпывающую, детальную и всестороннюю информацию о всех аспектах деятельности Вашей компании. Конечно, Вы можете прислать им все свои рекламные материалы, годовые отчеты и текстовую аналитику. Но помилуйте, зачем же так беспощадно? Ведь на обработку такой информации уйдет не один день. А время нынче – ценная валюта.

Теперь смоделируем другую ситуацию. Вы присылаете Вашему клиенту, инвестору или партнеру видео. Одно видео, на просмотр которого у них уйдет максимум минут 10. И все. Никаких трудностей. Все максимально быстро и с минимумом усилий. 

Вот Вам забота о клиенте/партнере в чистом виде.

Причина №3. Видео не рассказывает, оно показывает

В учебниках по литературному и сценарному мастерству часто встречается одно правило: «Меньше рассказывайте, больше показывайте». Это правило применимо и к бизнесу.

Зачем Вам многословно рассказывать о своей компании, если с помощью видео Вы можете все продемонстрировать наглядно

Одно видео стоит тысячи слов. Оно способно лаконично, емко и в интересной манере презентовать деятельность Вашей компании во всех ее аспектах и направлениях. 

Подумайте, что бы Вы сами выбрали: прочитать о том, как работает какое-либо устройство, или однажды увидеть принцип его функционирования в действии? Кажется, что ответ очевиден. Магия видео — в движении, в способности показать те процессы, о которых большинство Ваших зрителей ничего не знает. 

Не рассказывайте о том, как работает Ваш бизнес, просто покажите это. Покажите, и зрители Вам поверят. 

Причина №4. Видео позволит Вам заявить о своем бренде на многих площадках

Видео-маркетинг – это не только большое разнообразие форматов и типов видео-контента, но еще и отличная возможность общаться с аудиторией на разных платформах.

Ваш собственный сайт, Facebook, Instagram, YouTube, тематические сайты и блоги. Всего одно видео, а уже сколько возможностей для кроссплатформенности!

А если Вы поставите на свое видео рекламу, то сможете в разы увеличить охват аудитории и значительно повысить узнаваемость Вашего бренда. Плюс, любая из этих платформ станет дополнительным источником трафика для Вашего сайта. Сплошные выгоды.

А еще с помощью видео Вы сможете захватить значительную часть пользователей мобильных устройств. Согласно исследованиям, 70% пользователей YouTube заходит на сервер со смартфонов и планшетов. Отказываться от привлечения такой обширной аудитории, по меньшей мере, не рентабельно.

Причина №5. Видео-маркетинг доступней, чем кажется

Многие почему-то считают, что видео-маркетинг – это очень дорогое удовольствие. Ладно еще снять один ролик. Но нет, видео-маркетинг подразумевает создание приличного количества разнопланового видео-контента, его продвижение и раскрутку. Это же сколько денег надо потратить.

Это мнение одновременно верное и неверное. Крупные бренды действительно тратят на видео-маркетинг приличные суммы, которые могут исчисляться миллионами долларов. Но это совершенно не означает, что для малого и среднего бизнеса путь в видео-маркетинг закрыт. Вовсе нет.

Ничто не мешает Вам сделать несколько бюджетных роликов о Вашей компании или продукции, раскрутить их самостоятельно или с небольшими вложениями в рекламу. Система видео-маркетинга очень гибкая. Вы можете начать с малого и постепенно увеличивать бюджеты.

Обнадежим Вас приятной статистикой: 83% ведущих маркетологов крупных корпораций называют видео самым эффективным видом коммуникации с точки зрения ROI (возврат вложенных инвестиций). Неплохо, как считаете?

Причина №6. Google любит видео

Если Ваш сайт содержит видео, то время пребывания на нем пользователей увеличится. А для ботов Google это знак того, что Ваш сайт хороший и содержит полезный контент. Значит его нужно ранжировать.

А после того, как Google купил YouTube, влияние, которое оказывает видео на рейтинг сайтов выросло в разы. Например, у сайта, который содержит видео на 53% больше шансов оказаться на первой страничке поисковой выдачи. 

Так что, если хотите понравиться Google, используйте видео активнее

Причина №7. Видео вызывает доверие

Доверие является основой продаж. Да странно, именно доверие. А не низкие цены, креативность рекламных акций, уровень сервиса и качество продукции.

А вся суть видео-маркетинга сводится к выстраиванию доверительных и долгосрочных отношений между брендом и клиентами. Если Вы будете давать Вашим зрителям правдивый, полезный и оригинальный видео-контент о Вашем бизнесе, то вскоре они начнут доверять Вам и выделять Ваш бренд среди конкурентов.  

Вместо того, чтобы описывать насколько точно соответствует производство Вашей продукции стандартам качества, просто позвольте зрителям увидеть всё своими глазами. Видео убедительней и правдивей текста и картинок. Именно оно способно помочь Вам в выстраивании прочных доверительных отношений с Вашей целевой аудиторией. 

А еще помимо рациональной и объективной составляющей, видео содержит эмоции. Заставьте зрителей чувствовать. Разожгите их переживания. Расскажите им историю. И тогда они станут доверять Вашему бренду. Видео справляется с этой задачей лучше, чем любой другой тип контента. Оно идеальный транслятор эмоций. 

Причина № 8. Разнообразие форматов

Видео не знает проблемы однообразия. С ним Ваша фантазия ничем не ограничена. 

Сегодня существует множество разнообразных типов и форматов видео-контента. Это и корпоративные фильмы, и презентационные видео, и рекламные ролики, и видео-обзоры, и event-видео, и эксплейнеры. Всевозможные типы и виды анимации и графики. 

С таким широким выбором, оправдания в духе: «Для моей бизнес-тематики видео-маркетинг не подходит» — больше не сработают. Видео-маркетинг эффективен для любого бизнеса, как для B2C, так и для B2B. Так что больше никаких отговорок. 

А еще, поскольку технологии не стоят на месте, к уже привычным форматам добавились и новинки: аэросъемка, видео 360, VR-видео. За ними будущее. Осваивайте его уже сейчас, благо возможности имеются.

И это мы еще не говорим о множестве форматов и типов продвижения видео в онлайн-пространстве. Выберите свой, исходя из поставленных целей и особенностей Вашей целевой аудитории. Подробнее о доступных форматах продвижения видео в YouTube читайте здесь, о новых видео-форматах в этой статье, а о разнообразных способах раскрутки здесь.

На этом все.

Не бойтесь внедрять в свою маркетинговую стратегию видео-контент.

Будьте готовы к экспериментам.

Осваивайте новинки. Держите руку на пульсе современности.  

И помните, видео способно вывести Ваш бренд на совершенно новый уровень. Только позвольте ему сделать это.

Если Вам нужен видео-контент, который будет эффективно работать на Ваш бизнес, обращайтесь в видео-артель Mediagroup 8. Мы знаем все о производстве видео и анимации. Мы знаем, как создавать эффективные медиа-планы и умеем запускать результативные видео-кампании.

Смело погружайтесь в мир видео-маркетинга, а если Вам понадобится помощь, то Вы знаете, где ее найти. Удачи Вам.  

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

Мы работаем для того, чтобы видео приносило Вам прибыль!

MG8