Что такое видео-кампания TrueView for Action и зачем ее использовать

Новинки из мира видео-рекламы на YouTube

Такие популярные форматы видео-рекламы на YouTube как: TrueView In-Stream, TrueView Video Discovery и Bumper Ads на слуху у всех, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к рекламе и видео-маркетингу.

 Но знаете ли Вы, что у YouTube припасено еще несколько новых и крутых рекламных форматов, которые призваны эффективно решать различные задачи рекламодателей?

Среди тех новинок, которые Вы можете попробовать прямо сейчас: Out-stream, Masthead, TrueView/Bumpers for Shopping и TrueView for Action.

Несколько слов о каждом из них…

 



Словарь

TrueView In-Stream
TrueView Video Discovery
Bumper Ads



Out-stream

Out-Stream – это идеальный вариант для тех, кто хотел бы демонстрировать свою видеорекламу за пределами YouTube, но опасается обращаться к сидинговым платформам.

Ролики этого формата показываются за пределами YouTube, на площадках партнеров и только на мобильных устройствах.

Партнерами считаются: приложения, сайты, блоги и социальные паблики из контекстно-медийной сети Google.

 

Основная задача Out-Stream — повысить узнаваемость рекламируемого бренда.

Почти во всех случаях (кроме приложений), ролики встраиваются в контент сайтов и пабликов нативным образом. Это означает, что оформление ролика соответствует стилистики площадки, на которой он размещается. Воспроизведения видео начинается автоматически, звук можно включить, нажав на экран.

Оплата взимается за 1000 показов. Цена стартует от 15 грн. и может повышаться в зависимости от настроек таргетинга и источника трафика.

Masthead

Уникальный рекламный формат, который позволяет охватить значительную часть аудитории YouTube.

Вы только представьте: в течение суток ролик показывается всем, кто заходит на главную страницу YouTube. Как с компьютеров, так и с мобильных устройств (сайт m.youtube.com и мобильное приложение YouTube). Правда цена такого удовольствия – немалая, около 250 000 грн. в день.

Само видео-объявление выглядит как специальный медийный баннер, который размещается на самом верху стартовой страницы YouTube. Вместе с видео в баннере содержится интерактивные элементы, различная графическая и текстовая информация.

TrueView и Bumpers for Shopping

Этот формат, наверняка, понравится всем, кто продает свою продукцию или услуги в онлайн пространстве.

Главная цель формата – увеличить кликабельность видео и подтолкнуть зрителей к покупке.

TrueView и Bumpers for Shopping предлагает Вам добавить до 6 динамических карточек с продукцией в рекламное видео. .

Карточки автоматически загружаются из Google Merchant Center и содержат фотографию продукции, ее короткое описание и цену. 

Кстати, для этого формата хорошо использовать функцию ремаркетинга. Например, покажите Вашему зрителю те товары, которые он уже смотрел на Вашем сайте. Такое персонализированное предложение поможет пользователю быстрее принять решение о покупке.

Единой цены за показ видео-объявлений этого формата нет. Но во время настройки рекламы, AdWords предложит Вам рекомендуемый дневной бюджет.

TrueView for Action

Этот формат позволит Вам «выжать» максимум конверсий из рекламного видео.  

У TrueView for Action самый высокий показатель кликабельности среди всех существующих форматов видео-рекламы на YouTube.

А все благодаря наличию интерактивных элементов: расширенный блок с призывом к действию, автоматическая конечная заставка и сопутствующие баннеры.

Да-да. Теперь Вам не придется создавать все эти интерактивные элементы вручную. Их наличие уже предусмотрено спецификой самого формата. Вам остается только добавить нужную картинку и вписать текст. И все, готовьтесь принимать поступающие заявки и оформлять заказы от потенциальных клиентов.

А еще у этого формата интересный способ оплаты. Вы назначаете ставку не за привычные просмотры или показы, а за конверсии.

На этом все.

Не бойтесь пробовать новое.

Смело экспериментируйте.

Будьте максимально креативными.

И у Вас обязательно все получится.

А если, Вы предпочитаете не рисковать своими вложениями, то доверьте рекламное продвижение Вашего видео на YouTube профессионалам из Mediagroup 8. Мы знаем, как проводить рекламные кампании на этой платформе с максимальной результативностью для бизнеса заказчика. Удачи Вам и до встречи.

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

Мы работаем для того, чтобы видео приносило Вам прибыль!

MG8