Накрутка просмотров на YouTube. Стоит ли к ней прибегать. Обзор популярных сервисов.

Накрутка просмотров на YouTube. Стоит ли к ней прибегать. Обзор популярных сервисов.

Существует диаметрально противоположное отношение к накрутке просмотров, лайков, комментариев и подписок в YouTube.

PRO

Одни считают, что накрутка является полезным инструментом, который способен поднять авторитет конкретного видео в глазах зрителей. Одно дело, если под видео о бизнесе компании стоит всего пару десятков просмотров и 5 лайков, и совсем другое, если количество просмотров и лайков доходит до нескольких сотен или тысяч. Нетрудно догадаться, какое из этих видео зритель решит посмотреть, оценить и прокомментировать. 

CONTRA

Другие утверждают, что накрутка абсолютно бесполезна. И тратить на нее время и деньги – пустая затея. За программную накрутку вполне можно получить бан от YouTube.

Конечно, продолжают они, можно использовать специальные сервисы, где ролик будут смотреть живые зрители в обмен на баллы или деньги, но ведь такие зрители не являются вашей ЦА и вряд ли станут Вашими преданными подписчиками или клиентами. Кое-кто из особенно ярых противников этого метода даже привел такую метафору: «Прибегать к накрутке видео – это все равно, что вещать перед манекенами или на кладбище». Но с нашей точки зрения, накрутка — это своеобразная тренировка 😉 и она все же лучше, чем ничего) 


На самом деле не все так однозначно.

Мы советуем прислушаться к мнению обеих сторон. Накрутка – это действительно мощный инструмент, который вполне можно использовать хотя бы в качестве первоначального толчка. Он одновременно подтолкнет зрителей к большей активности и даст сигнал YouTube к ранжированию видео.

При этом накрутку необходимо осуществлять осторожно, желательно, не используя ботов. Их YouTube считывает очень быстро и ловко.  А вот прибегнуть к сервисам, где Ваши видео будут смотреть реальные люди – это неплохая идея. Главное не гнаться за большим количеством просмотров и лайков. Такой всплеск активности, особенно за короткий промежуток времени, выглядит подозрительно. А зачем Вам привлекать излишнее внимание YouTube к своему видео? 

 

Следует помнить, что YouTube очень настороженно относится к накрутке. Так что не стоит удивляться, если какое-то количество из оплаченных просмотров окажутся списанными. А видео, на которые они были поставлены, опустятся на нижние позиции результата поиска.

Еще прибегать к накрутке не советуют владельцам молодых каналов. За ними YouTube следит особенно пристально и, если заметит что-то подозрительное, то вполне может забанить.

Чтобы этого не произошло, после того, как Вы загрузили ролик в YouTube, обратитесь к самостоятельному и бесплатному посеву. Как это сделать, читайте здесь.

Такие манипуляции помогут Вам набрать первоначальные пару десятков или даже сотню просмотров, после которых искусственная накрутка будет выглядеть более органично.

Теперь поговорим о сервисах, на которых можно заказать накрутку просмотров, лайков и даже комментариев. 

Bosslike

Bosslike – это русскоязычный сервис, на котором можно накрутить просмотры, лайки, подписки и даже комментарии к Вашему видео.

Вся суть сводится к тому, что Вы формулируете задание для других пользователей сервиса по накрутке выбранных показателей и оплачиваете его с помощью специальных баллов 

Баллы можно получить за выполнение заданий других пользователей, или, если у Вас нет свободного времени, просто купить их. Например, за 45 грн. Вы получаете 2 000 баллов. И это при учете, что в среднем каждый просмотр и лайк стоят около 10-15 баллов.

QComment

QComment работает только на платной основе, и он дороже Bosslike. Зато в нем почти нет ботов и фейковых страниц, и все задания выполняют реальные люди. 

 Изначально он создавался как биржа комментариев и отзывов. Но теперь функционал расширился, и с его помощью можно накручивать просмотры, подписки и комментарии. Средняя за цена за просмотр – 0,84 грн. За просмотр+комментарий – до 5 грн.

Vagex

 Vagex – это зарубежная биржа, которая работает только с видео-контентом на YouTube. Сервис можно скачать в качестве программы или использовать плагин для Firefox. При этом администрация сервиса советует не использовать основной аккаунт для накрутки конкретного видео, это сведет к минимуму риск, что Ваш основной канал заблокируют.

 На этой бирже доступны несколько полезных настроек. Так Вы можете задать разное время просмотра одного видео для различных кампаний, чтобы просмотры выглядели более естественно для YouTube. Помимо этого, в одни пакет можно добавить и желаемое количество лайков и подписок. 

Осуществлять накрутку видео можно в бесплатном и в платном режиме. Принцип работы тот же, что и у Bosslike. При этом программа работает автоматически и в фоновом режиме, так что Вы можете спокойно набирать, так называемые, кредиты, даже и не просматривая видео, а просто оставив компьютер на пару часов включенным. Кредиты можно и купить. Средняя цена за 1000 кредитов – 1 доллар.

Addmefast

Addmefast – это тоже зарубежный сервис, который позволяет накручивать просмотры, лайки и подписки. При первой регистрации можно получить 200 очков в подарок. Как и в случае с Vagex и Bosslike, очки можно купить или получать бесплатно, выполняя задания других пользователей. 

При этом все просмотры чужих роликов здесь тщательно фиксируются. Видео откроется в новом окне и автоматически закроется после 30 сек. просмотра. 

После того, как нужное количество очков набрано, можно приступать к накрутке собственного видео. При этом советуем поставить ограничение на количество кликов в день, чтобы не израсходовать все набранные очки за один раз. Минус этого сервиса в том, что время просмотра здесь ограничено 30 секундами. Так, что если Ваш ролик длиннее, то о столь важном для YouTube параметре, как «удержание аудитории» можно забыть. Да и выглядят такие просмотры подозрительно.

YTuber

YTuber – это русскоязычный сайт, с уже привычной нам системой оплаты накрутки просмотров, подписок, лайков и комментариев. YTuber специализируется на продвижении видео в YouTube и не занимается накруткой в других соц. сетях.

Здесь тоже можно получать баллы от взаимодействия с видео других пользователей или покупать их. Хорошо то, что в задании можно установить желаемое время просмотра ролика. При этом покупка балов обойдется Вам дороже, чем на других системах. За 45 грн. можно получить всего 750 баллов, которые израсходуются очень быстро.

Ytmonster. net

Еще один зарубежный сайт, который работает по уже знакомой нам схеме накрутки просмотров и лайков. Но у него есть еще одна полезная и уникальная опция

Всего за 6 долларов Вы сможете купить 1 000 просмотров на YouTube. Остальные опции (лайки, комментарии, подписки) на данный момент не работают. Несмотря на это, отзывы о сайте хорошие и его рекомендуют, как один из самых надежных и эффективных сервисов для накрутки. 

На этом все. И наконец, – последнее предупреждение. Не используйте накрутку в качестве единственного метода продвижения ролика. Не забывайте о грамотной оптимизации, используйте посев (бесплатный/платный) или рекламу.

Прибегайте к накрутке только после того, как у Вас уже набралось базовое количество просмотров.

Не увлекайтесь. Лучше пусть просмотров и лайков будет меньше, чем если их не останется вообще, после того, как YouTube приглядится к Вашему видео повнимательней и спишет их.

Осторожней с подписчиками. К ним у YouTube особенно придирчивое отношение.

Если не хотите рисковать или у Вас нет времени заниматься таким непростым и деликатным делом, как накрутка, обращайтесь к специалистам из Mediagroup 8

Мы знаем, как наиболее эффективно продвинуть Ваше видео и используем для этого только проверенные и комплексные методы

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

Мы работаем для того, чтобы видео приносило Вам прибыль!

MG8