Продвижение видео в YouTube

ПРОДВИЖЕНИЕ ВИДЕО В YouTube

Вы этой статье мы познакомим Вас с 4 рабочими способами продвижения видео в YouTube. Это:

  • стандартная реклама в YouTube (TrueView In-Stream, TrueView Video Discovery)
  • видео посев в социальных сетях и на тематический сайтах
  • покупка просмотров, лайков, подписок, комментариев и шеров
  • распространение рекламы через популярные Ютуб-каналы (партнерские программы и биржи рекламы YouTube)



Словарь

TrueView In-Stream
TrueView Video Discovery

Но перед тем как перейти к более подробному описанию каждого метода, давайте вначале определимся с каким конкретно типом видео мы имеем дело. От этого будет зависеть и выбор ваших дальнейших действий.

Условно, есть два типа видео:

То, которое рекламирует продаваемый продукт или услугу.

То, которое само является конечным продуктом и может монетизироваться.

Для продвижения первого типа видео используйте следующие методы:

  • реклама в YouTube
  • посев видео
  • рекламные биржи YouTube

Эти стандартные методы продвижения проверены и дают хороший результат. С их помощью можно охватить большую аудиторию. И в то же время настроить узкий и точный таргетинг. Именно он позволит Вам демонстрировать ролик только тем зрителям, которые потенциально могут стать Вашими клиентами. К тому же эти методы являются абсолютно легальными и поощряются самим YouTube. Что позволит Вашему видео с большей вероятностью попасть в топ.

А для раскрутки второго типа видео можно воспользоваться такими методами, как:

  • посев видео (как платный, так и бесплатный)
  • покупка просмотров, лайков, подписок, комментариев и шеров
  • партнёрские программы YouTube (этот метод использовать уместней, если Вы хотите продвигать весь канал в целом)

Все эти методы направлены на то, чтобы легальными или не совсем легальными способами повысить рейтинг видео. Увеличив количество просмотров, комментариев, лайков, подписок и шеров. Именно эти показатели дают сигнал YouTube к ранжированию видео. `

  • Количество просмотров имеет первостепенное значение для YouTube.
  • Оптимизация метаданных видео (тайтл, дескрипшен, теги) больше не является основным фактором ранжирования. Но благодаря наличию ключевых слов в дискрипшене к видео оно окажется в разделе «Рекомендованных». А использование ключевых слов в тайтле позволяет зрителям находить видео по соответствующему запросу.
  • Видео с большим количеством комментариев ранжируется лучше.
  • Длинные видео ранжируются лучше коротких. Этот факт, кстати, YouTube подтвердил публично, заявив, что ему выгодно продолжительное пребывание пользователей на платформе.
  • Количество подписчиков на канале не имеет прямого влияния на ранжирование видео. Но при этом, если, посмотрев конкретное видео, пользователи YouTube стали активно подписываться на канал, это видео автоматически выводится в топ.
  • Лайки – это прямой сигнал для YouTube к ранжированию видео.
  • Качество видео самым непосредственным образом влияет на ранжирование. Так Full HD видео на странице поисковой выдачи расположены выше, чем видео более низкого разрешения.

Метод 1. Стандартная реклама в YouTube

Это метод хорош, и он действительно работает. Благодаря ему можно существенно увеличить количество просмотров и неплохо поднять уровень узнаваемости бренда. А если Вы выберете формат TrueView Video Discovery, то помимо просмотров Вы сможете получить для своего видео лайки и комментарии, а для своего канала –подписчиков.

Тогда, как формат TrueView In-Stream не позволяет получать фидбек от пользователей, зато обеспечивает высокий уровень запоминаемости бренда.

 

Метод 2. Посев видео

Этот метод тоже замечательный и абсолютно легальный. Посев видео сводится к распространению и продвижению видео на большом количестве площадок в Интернет-пространстве.

Существует 2 основных способа посева видео:

  • бесплатный, хотя и весьма трудозатратный метод. Он сводится к тому, что Вы публикуете ролик на YouTube, а затем делитесь ссылкой на него всеми доступными Вам способами (публикация в подходящих пабликах и на тематических сайтах, е-mail переписка, призывы посмотреть и поделиться видео, обращенные к Вашим друзьям и коллегам).
  • платный, который осуществляется с помощью сидинговых платформ, таких как: BeSeed, Videoseed, Вибум, Buzzoola, SeedMotion. Большинство этих платформ занимаются нативным размещением видео на доступных им площадках, к которому зрители относятся более толерантно, чем к стандартным рекламным форматам.

Подробнее о посеве видео читайте ЗДЕСЬ.

Метод 3. Покупка просмотров, лайков, комментариев и подписок

Скажем прямо, этот метод не совсем честный и достаточно рискованный, особенно, если использовать программную накрутку, то есть ботов. За такую накрутку YouTube может в лучшем случае списать просмотры, а в худшем — заблокировать канал.

Но если Вы намерены рискнуть, то в сети есть множество серверов, которые занимаются продажей просмотров, комментариев, лайков, подписок и даже дизлайков. Некоторые из них утверждают, что работают только с живыми пользователями YouTube и не используют ботов. Такая политика для владельца канала более безопасна, и, следовательно, предпочтительна.

Еще есть русскоязычные и англоязычные платформы, на которых можно получить лайки, просмотры и подписки взамен на специальные баллы. Эти баллы будут Вам насчитываться, если Вы в свою очередь будете просматривать и лайкать чужие видео. Такой себе взаимовыгодный обмен.

И еще один способ. Это специальные биржи, на которых можно составлять задания по накрутке просмотров, комментариев и лайков для фрилансеров, например, тот же Fiverr.

Наконец, можно воспользоваться автоматическими программами по накрутке просмотров и лайков, которые есть в свободном доступе в интернете. При этом не забывайте, что использование таких программ – это риск. С каждым годом YouTube становится все умнее, а его способность отслеживать действия ботов – все точнее и совершеннее.

Если Вы все-таки решитесь воспользоваться третьим методом, то помните о том, что купленные просмотры качественными не назовешь. А, когда YouTube фиксирует высокий уровень просмотров у конкретного видео, он уже начинает автоматически анализировать глубину просмотра и зрительскую вовлеченность. А эти показатели при искусственной накрутке будут достаточно низкими, что уменьшит шанс Вашего видео выйти в топ.

Метод 4. Партнерские программы и рекламные биржи YouTube

Вначале немного о биржах рекламы, самые крупные это –  Famebit, Izea, Epicstars.

Рекламные биржи – это специальные платформы, на которых рекламодатель и блогер могут контактировать напрямую и договариваться о платном размещении видеоконтента рекламодателя в видео популярного канала.

На этих платформах есть встроенный фильтр, который существенно облегчает поиск исполнителей, возможность сформировать задание и выбрать наилучший формат для демонстрации ролика.

Еще эти сервисы стараются обезопасить своих клиентов, поэтому деньги зачисляются блогеру только после того, как рекламодатель одобрил результаты рекламной кампании.

Вы можете найти канал с подходящей тематикой и самостоятельно. Все, что для этого нужно –ввести в поисковой строке YouTube ключевое слово, включить фильтр по каналам и ознакомиться с результатами. Дальше уже можно связываться с выбранным блогером напрямую.

Если же Вы являетесь блогером и хотите подключить свой канал к партнерской сети, которая помогает в продвижении канала и занимается монетизацией публикуемого видеоконтента, то обратите внимание на такие платформы, как AIR, Yoola, QuizGroup, Scalelab.

Суть работы этих платформ в том, чтобы сделать заработок на YouTube проще для начинающих блогеров. Они также помогут Вам оптимизировать Ваш контент и расширить аудиторию.

Как и в случае с рекламодателем, начинающий блогер может подыскать для себя партнера в YouTube, не прибегая к услугам специальных сервисов. Так, популярный блогер может рассказать своим зрителям о Вашем канале за оговоренную плату или просто по доброте душевной.

Если Вы хотите увеличить аудиторию своего канала, то этот метод может оказаться вполне рабочим.

Тема продвижения и раскрутки видео в YouTube действительно неиссякаема, поэтому мы будем писать ещё.

Если Вы хотите обратиться к нам за продвижением или раскруткой Вашего видео — в MEDIAGROUP 8 Вам всегда рады!

Ну а если решили заниматься этим непростым делом самостоятельно — надеемся, что наши советы помогут Вам добиться успехов! 

MG8