6 мифов о видео и рекламе на YouTube

6 мифов о видео и рекламе на YouTube

Миф № 1.

Зрители больше не смотрят длинные рекламные видео

Смотрят. На YouTube видеоролики с самым высоким рейтингом популярности – немного длиннее 2 минут.

Однако, из-за того, что этот стереотип существует, многие рекламодатели стараются максимально сократить хронометраж своего контента. Результат таких усилий не всегда приятный: сюжет становится скомканным, а главный посыл – невразумительным. После просмотра ролика зрители ничего не помнят.

Иногда длительность ролика действительно влияет на количество и качество его просмотров. Но, как показывают исследования, креатив, оригинальность и эмоциональность истории оказывает намного большее воздействие на эффективность рекламного видео, чем его хронометраж.

Поэтому основное правило в создании видео для YouTube: стремитесь сделать не короткой ролик, но такой, который зрителю будет интересно смотреть.

Миф № 2.

Рассказать историю за 6 секунд – невозможно. Bumper Ads – бессмысленный формат.

Миф. Рассказать историю за 6 секунд — возможно. Просто такая история будет очень простой и лаконичной.

В ней используется минимальное количество персонажей, один яркий образ, одна сюжетная линия и минимум тестовой и графической информации.

И в большинстве случаев рекламодатели создают несколько роликов в таком формате. Так получается целая серия коротких видео, с помощью которых Вы сможете за небольшие деньги оказывать сильное и перманентное воздействие на свою аудиторию.

И, конечно, Bumber Ads – формат вовсе не бессмысленный. С его помощью компания может повысить узнаваемость своего бренда на 30%.

Миф № 3.

Самый важный показатель эффективности видео – это количество просмотров

Это не так. Один показатель не может дать Вам всю информацию об эффективности рекламного видео. Важны показания целой совокупности метрик.

Помимо показателя количества просмотров, нужно еще учитывать и качество просмотра, и те действия, которые совершают пользователи после такого, как посмотрят видео. Узнайте, как много зрителей досматривает Ваш ролик до конца? Сколько из них затем переходят на Ваш сайт? Смотрят другие видео на Вашем канале? Начинают искать информацию о Вашем бренде в поисковых сетях?

Миф № 4

Только юмор может сделать видео популярным

На самом деле нет, не только юмор. Как показывают исследования, такие эмоции, как грусть, радость, гнев, страх, удивление и даже отвращение, прямым образом влияют на популярность ролика. К тому же не стоит забывать об интриги, ее наличие тоже поможет Вашему видео выйти в топ. Так что если позиционирование Вашего бренда не позволяет делать юмористические ролики, то это вовсе не повод думать, что Ваш визуальный контент не сможет стать вирусным.

 Миф № 5

Пользователи YouTube – это исключительно молодежная аудитория.

Еще один миф. Согласно исследованиям, большинство пользователей YouTube – это люди в возрасте от 18 до 64 лет. Так что, если специфика Вашего бренда рассчитана на взрослую потребительскую аудиторию, то не стоит исключать YouTube из списка платформ для рекламного размещения.

Миф № 6

Никто не читает описание к видео в YouTube

Читают и довольно много. Об этом не стоит забывать, когда Вы создаете описание. Оно существует не только для поисковой системы YouTube, но и для Ваших зрителей. Поэтому описание должно быть написано в простой, читабельной и разговорной манере.

Пользователи YouTube открывают описание в нескольких случаях. Во время просмотра видео, чтобы лучше сориентироваться в контенте или понять содержит ли видео нужную им информацию. После просмотра, чтобы найти ссылки, о которых упоминалось в видео.

Поэтому в описаниях надо размещать призыв к действию, ссылки для перехода на сайт, ссылки на страницы товаров или на социальные сети.

К тому же если Вы правильно напишите описание, добавив в него все необходимые ключевые слова, то шанс, что зритель самостоятельно найдет Ваше видео намного выше.

Вот и все. Надеемся, что наша работа по разрушению стереотипов о видео и рекламе в YouTube окажется для Вас полезной. Будьте решительны в освоении этой платформы и тогда Вы, несомненно, добьётесь успеха.

MG8