Видеореклама в Facebook

Видеореклама в Facebook

Количество пользователей Facebook в 2018 году достигло отметки в 2 млрд. А это, на секунду, почти 20% всех жителей нашей планеты.

При этом Facebook регистрирует более 100 миллионов часов просмотров видео каждый день.

Зная эти данные, легко объяснить тот факт, что почти 91% всех крупных мировых брендов инвестируют деньги в рекламные кампании на Facebook.

Если Вы еще не в их числе, то вот Вам немного полезной информации об особенностях видеорекламы на Facebook.

Несколько советов от Facebook о том, как создать эффективную рекламу.

Видеореклама должна нести в себе четкий и емкий месседж и призыв к действию. Так пользователи лучше понимают, что от него хочет рекламодатель.

Идеальный хронометраж для рекламного видео – 15 сек.

Facebook провел специальное исследование и выявил, что у рекламодателя есть всего 1,7 секунд для того, чтобы заинтересовать зрителя, который смотрит рекламное видео с мобильного устройства и 2,5 секунд, чтобы увлечь тех, кто просматривает контент с ПК.

По этой причине аналитики Facebook советуют вставлять самые интересные и интригующие кадры в первые секунды Вашего ролика. В идеале в этих кадрах должен быть продемонстрирован рекламируемый продукт или ключевое сообщение бренда.

Если у Вас уже есть готовое видео, в котором логотип и слоган находятся в конце, то желательно добавить графическую информацию в первые секунды видео. Она должна связать демонстрируемый видеоряд с Вашим брендом.

Графика и текст сделают контент понятным, в том случае, если зритель смотрит видео без звука. А согласно статистике, так поступают почти 70% пользователей Facebook.

Для просмотра на мобильных устройствах лучше использовать видео, с вертикальной или хотя бы квадратной ориентацией. Так при просмотре Ваш контент будет занимать большую часть экрана.

Еще несколько слов о миниатюре

Facebook советует загружать миниатюру самостоятельно, иначе программа сделает это за Вас автоматически. В случае с форматом Stories (9:16) в качестве миниатюры будет автоматически выбран первый кадр. Если видеореклама в Stories сделана не в полноэкранном вертикальном формате, то в качестве Вы можете самостоятельно выбрать подходящее изображение для миниатюры.

 

Вот список доступных форматов для видеорекламы в Facebook:

1,91:1 (вертикальный)

16:9 полномасштабный пейзаж (идеально для видерекламы в формате In-stream благодаря его совместимости с другим видео-контентом)

1:1 квадратный (прекрасно подходит для кольцевой галереи)

4:5 вертикальный

2:3 вертикальный (разработанный специально для оптимального изображения в ленте Facebook)

9:16 полномасштабный потрет/вертикальный (для видеорекламы без ссылок)

 

 

 

 

 

Различные форматы видеорекламы в Facebook

Шаблоны видеорекламы  в Facebook с подборкой

Виртуальная витрина. Это специфическая решетка продуктов, которая располагается под одним главным рекламным видео. Каждый маленький блок содержит фотографию товара. Его название, стоимость и ссылку для перехода на сайт компании.

Моментальный каталог товаров. Что-то вроде цифровой и мультимедийной версии привычного печатного каталога. Для этого шаблона используют короткие статичные видео с графикой.

Быстрое привлечение клиентов. Помогает увеличить конверсию на мобильной целевой странице и побуждает людей выполнить определенное действие на сайте. В конце этого шаблона есть место для рекламного или имиджевого видео.

Моментальные истории. Если у Вас есть видео, которое рассказывает историю бренда и приглашает зрителей перейти на сайт, то следует выбрать этот шаблон.

Live

Онлайн-трансляция или стрим. Можно стимить конференции, интересные события, торжественные мероприятия, семинары, деловые встречи. Можно записывать интервью или отзывы. Facebook уверяет, что такой тип визуального контента значительно повышает уровень клиентского доверия к бренду.

Видео 360°

Видео с углом обзора 360°. Тренд последних лет в мире визуальных медиа. Позволяет погружать зрителей в атмосферу происходящего. В наших реалиях чаще используется для съемки различных событий, тест-драйвов или обзоров недвижимости. Интересный формат, который добавит интерактивности в любой контент.

In-stream 

Позволяет демонстрировать видеорекламу во время просмотра партнерского видеоконтента. По заверениям специалистов Facebook, такой формат увеличивает длительность просмотра видео. И позволяет донести до зрителей более сложные рекламные сообщения. Согласно статистике, более 70% видео In-stream пользователи смотрят до конца, да еще и с включенным звуком.

Facebook будет стараться поместить Ваше видео In-stream в контенте известных рекламодателей, так называемых, « надежных издателей-партнеров», которые имеют большой охват аудитории. При этом специалисты Facebook проводят тестирование, для того, чтобы размещение Вашего ролика оказалось максимально эффективным.

Хронометраж видеорекламы In-stream от 5 до 15 сек.

Подходит под цели «Просмотры видео», «Охват», «Узнаваемость бренда» или «Вовлеченность для публикации».

Реклама в Messenger.

В настоящий момент Messenger нельзя использовать как полностью самостоятельное место размещения. Поэтому, если будете настраивать места размещения в Ads Manager самостоятельно, то не исключайте ленту Facebook.

Этот метод демонстрации рекламы подразумевает, что Ваше рекламное объявление будет показано на главном экране приложения. И если пользователь его коснется, то ссылка автоматически перебросит его в место первоначального размещения рекламы: сайт, приложение, или переписка с Вашей компанией в Messenger).

Моментальные статьи.

Это статьи с Вашего сайта, которые Facebook импортирует на свою платформу. Этот способ разработан специально для быстрой загрузки статей на мобильных устройствах. Такой контент загружается в 10 раз быстрее, чем стандартные статьи в мобильном Интернете.

Facebook предлагает множество шаблонов, которые позволяют оформить статьи в соответствии со стилистикой Вашего бренда. Еще в каждой статье будет виден логотип Вашей компании.

В статьи можно, и по советам исследовательской группы Facebook, даже нужно, добавлять интересные видео, чтобы разбавить текстовые блоки и сделать статьи более интересными. Воспроизведение таких видео автоматическое и непрерывное.

Facebook Stories.

Исследования выявили, что более 62% опрошенных принимают решение о покупке после просмотра рекламы в Facebook Stories.

Стандартный хронометраж видео в Facebook Stories – 15 сек.

И если, Вы выбрали рекламу с кольцевой галереей в Stories, то этот формат позволяет разместить до 3 видео, на каждой карточке.

И напоследок несколько основных метрик для анализа видеорекламы в Facebook:

Непрерывные 2-секундные просмотры видео – оптимизация и биллинг видеорекламы для цели «Просмотры видео» и для закупочного типа «Охват и частота», демонстрируется только на мобильных приложениях. Средняя цена за непрерывные 2-секундные просмотры видео рассчитывается по формуле общая потраченная сумма на количество 2-секундных просмотров видео.

Непрерывные 3-секундные просмотры видео – количество просмотров видео в совокупности в течении как минимум 3 сек. или на 97% от всей его длины. Средняя цена за непрерывные 3-секундные просмотры видео рассчитывается также, как и в случае с 2 секундными просмотрами.

Непрерывные 10-секундные просмотры видео – количество просмотров видео в совокупности в течении как минимум 10 сек. или на 97% от всей его длины. Средняя цена рассчитывается также, как и в примерах выше.

Охват – количество людей, которым была показано рекламное видео.

Общая потраченная сумма – рассчитывается за одно рекламное объявление, группу рекламных объявлений или за всю рекламную кампанию за период, который Вы установили самостоятельно.

Количество просмотров в контрольных точках 25%, 50%, 75%, 95%, 100% — количество просмотров видео до интересующей точки. Помогает понять, когда зрители заканчивают просмотр ролика и в каком месте лучше размещать брендированную информацию и призыв к действию.

Общая просмотренная доля видео.

Среднее время просмотра видео.

На этом все. Как видите, возможностей и форматов для размещения видеорекламы в Facebook – множество. Экспериментируйте, находите наилучшее сочетание, тестируйте новые идеи и у Вас обязательно все получится.

MG8