Аэросъемка. Заоблачные возможности для Вашего бизнеса

C94B9418

Почему аэросъемка популярна

То, что сейчас аэросъемка в тренде отрицать нельзя. Это действительно так. Все больше заказчиков хочет, чтобы видео об их бизнесе содержало кадры с воздуха. Почему? Давайте разбираться. 

На это есть несколько причин

Во-первых, видео, записанное с коптера, получаются необычными. Человеческий мозг не привык воспринимать реальный мир с такой перспективы. А все непривычное, как известно, автоматически цепляет наше внимание. А значит аэросъемка – залог того, что зрительский интерес к Вашему видео обеспечен.

Во-вторых, — банальное чувство прекрасного. Согласитесь, съемка с дрона – это действительно красиво. Такие кадры выглядят впечатляюще и профессионально. Они способны «удорожить» ролик. 

В-третьих, нельзя отбросить утилитарный аспект. Использование аэросъемки позволяет получить действительно редкие кадры, которые невозможно «добыть» никаким другим способом. 

И, наконец, стоимость. С появлением дронов цена на аэросъемку значительно снизилась. Да и сам процесс стал намного проще.  Это вам не вертолет нанимать. 

Вернемся ненадолго в прошлое

О вертолетах мы заговорили не случайно. 

Сейчас это может показаться странным, но совсем недавно, о проведении аэросъемки в Харькове никто и подумать не мог без содрогания. В 2007 году для создания ролика о нашем городе пришлось задействовать «тяжелую артиллерию»: брать в аренду воздушный шар и вертолет. Представляете какой бюджет был у этого видео. Получить такие редкие кадры местным компаниям для развития собственного бизнеса было очень и очень непросто.

А сейчас… Сейчас все кардинально изменилось. Хотите, чтобы про Вашу компанию создали красивое и профессиональное видео с «высоты птичьего полета» — пожалуйста. Без проблем.

И если мы уже заговорили об истории, вот Вам еще один любопытный факт из прошлого. Впервые аэросъемку провел Гаспар-Феликс Турнашон в 1858 году. Французский фотограф сделал фотографию Парижа, поднявшись на воздушном шаре. 

После этого для проведения аэросъемки использовались все доступные летающие «объекты»: самолеты, аэропланы, вертолеты, воздушные змеи и даже голуби.

В наше время такие сложности ни к чему. С задачей создания качественных «аэровидео» прекрасно справляются современные беспилотные квадрокоптеры

Интересно, что впервые аналог современных коптеров протестировали еще в 1922 году.

 

В каких случаях использование аэросъемки оправдано

Конечно, использовать аэросъемку только потому, что это сейчас модно —  не стоит. Такой контент редко выступает, как самостоятельный. Особенно, когда мы говорим о роликах для бизнес-продвижения. 

А вот эффектным дополнением к качественному видеоряду аэросъемка станет наверняка. 

Чаще всего съемку с квадрокоптера используют тогда, когда нужно заснять нечто масштабное:

  • большое производственное или офисное здание
  • работу крупно-габаритной техники
  • масштабный производственный цех
  • городские достопримечательности
  • красивые пейзажи
  • значительное скопление людей.

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

 Если Вы хотите снять корпоративный ролик или видео о мероприятии и Вам важно подчеркнуть свою географию, то аэросъемка Харькова станет для Вас прекрасным решением. Можно, к примеру, сделать красивые кадры площади, Госпрома, Каразинского университета, парка Горького, стадиона Металлист, Вокзала, Благовещенского собора… Поверьте, Ваши зрители наверняка оценят съемку их любимых мест с такого необычного ракурса. К тому же такое видео поможет Вам с легкостью выделиться на фоне конкурентов.

 

Прежде, чем заказывать аэросъемку, определитесь со следующими моментами:

  • Насколько хорошо будет смотреться здание с верхнего ракурса? В каком состоянии находятся фасады, крыша и т.д.?
  • Планируете ли Вы делать аэросъемку производственных цехов, складских помещений? Если да, то достаточно ли там места, для того, чтобы запустить коптер?
  • Будет ли такая картинка эффектной и зрелищной? Есть ли в съемке с дрона реальная необходимость или это только «дань моде»?

Cтоимость съёмки 4K на DJI Phantom 4 PRO: 600 грн. за вылет (цена за съемку в черте города, минимальный заказ — 2 вылета) +380964188888

И напоследок, несколько назидательных слов о видеосъемке мероприятий с дронов. 

Для этой цели лучше нанимать профессиональную и опытную съемочную группу. Ведь для Вас, как для организатора события, важна безопасность гостей. А квардрокоптер в неопытных руках может представлять угрозу для окружающих. Только профессиональный пилот знает с какого расстояния от толпы следует запускать дрон и всегда следит за перемещением людей во избежание несчастных случаев.

На этом все. Если Вам нужно провести аэросъмку в Харькове, звоните нам или пишите. И мы гарантируем, что в результате Вы получите действительно уникальное и профессиональное видео с редкими кадрами, которые, наверняка, понравятся Вашим зрителям.

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

Мы работаем для того, чтобы видео приносило Вам прибыль!

MG8