Презентационное видео

Презентационное видео не продает напрямую.

 Но оно знакомит зрителей с Вашим бизнесом. Предоставляет им лаконичную и грамотно подобранную информацию о его уникальных особенностях и специфике деятельности.

 

Презентационное видео способно рассказать максимально доступно о сложных для восприятия вещах. Такой ролик наглядно продемонстрирует всю специфику Вашего производства, представит зрителям Ваши основные достижения, успехи и планы на будущее. 

Видеоряд презентационного видео должен быть не только визуально привлекательным, но и максимально иллюстративным. Для упрощения восприятия можно также использовать инфографику и дикторский текст. Только видео такого уровня можно показывать широкой аудитории на национальном и международном рынках. 

Презентационное видео можно использовать для демонстрации на:

  • сайт компании
  • выставки
  • ярмарки
  • бизнес-встречи
  • конференции и семинары

В презентационном видео можно рассказать о:

  • предоставляемых услугах
  • новых товарах
  • основных направлениях работы
  • стратегических планах
  • успехах и значимых событият

Не допускайте подобных ошибок...

Не нагромождайте видео обилием слов, фактов и цифр. Весь материал лучше подать структурировано и лаконично. 

Будьте аккуратнее с теми, кто презентует Вашу компанию. Выбирайте подходящих по типажу людей. Помните, что большинство Ваших сотрудников перед камерой будут теряться, зажиматься, отчаянно потеть и забывать все слова. В отдельных случаях лучше нанять профессиональных актеров.

Постарайтесь избежать ненужной демонстрации типично офисных «штучек» (папки, документы, канцелярские принадлежности, статичная работа офисных сотрудников). Такой видеоряд вряд ли будет интересен Вашему зрителю. В презентационное видео лучше включить те процессы и оборудование, которые делают Вашу компанию уникальной.  

Хронометраж

Лучше всего, когда презентационное видео длится не более 5 минут. В противном случае зрительский интерес к ролику быстро улетучится.

Закадровый текст

В большинстве случаев презентационное видео озвучивается диктором. Если Вы планируете выход на международный рынок, то закадровый текст должен быть озвучен диктором-носителем языка.

Промо-ролик - формат внутри формата

Проморолик – это короткий вариант презентационного видео. Информации в нем немного, и важная роль отводится визуальному содержанию. Такой ролик должен быть максимально эмоциональным и ярким.

Дикторский текст, как правило, отсутствует. Но видеоряд обязательно сопровождается музыкальной композицией. Стандартный хронометраж – до 1,5 минут.

Проморолик, в отличии от презентационного видео, может использоваться для рекламного продвижения. Его основная цель – зацепить и удержать зрительское внимание. Такой формат способен значительно повысить узнаваемость бренда. 

НАМ ДОВЕРЯЮТ:

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

Мы работаем для того, чтобы видео приносило Вам прибыль!

MG8