Рекламные ролики

Рекламные ролики

Банальная и топорная реклама, которая бесцеремонно избивает зрительское восприятие слоганами типа: «Купи сейчас чипсы! Ну купи, купи, купи!», — больше не работает.

Рекламные ролики
Рекламные ролики

Сегодня рекламные ролики – это произведения искусства. Это, в первую очередь, художественные кинематографические произведения. Они самостоятельны и самодостаточны. Именно поэтому такие ролики набирают миллионы просмотров.
Уберем из хорошего рекламного ролика упоминание о рекламируем продукте, логотип или слоган бренда – и останется оригинальная история. Трогательная, смешная, остроумная, ностальгическая или пугающая – главное, её интересно смотреть.
В этом, пожалуй, и заключается основное отличие рекламных роликов от другого видеоконтента – в «художественной самоценности».
Например, проморолики – в них есть определенный эстетизм, эмоциональность, но они лишены драматического построения. Иначе говоря, в них отсутствует полноценная история. Они просто знакомят зрителей с деятельностью компании, с новым продуктом или событием. Это формальное знакомство – да, красивое, да, с музыкой, да, с привлекательным видеорядом, но повествовательной художественности в них нет. Да и не нужна она им. Проморолики служат другим целям.

Психология и рекламные ролики

Когда мы смотрим хорошую рекламу, то испытываем определенные чувственные переживания: сочувствие, страх, веселость, зависть, восхищение, возмущение и т.д. Рекламное видео воздействуют на эмоции, на сознательное или даже бессознательное восприятие человеком конкретной истории и визуального образа.
В таких роликах нередко происходит обман зрительского ожидания – разрушается выстраиваемый видео стереотип или находится какое-то непредсказуемое объяснение представленным событиям. Не догадываясь о существовании альтернативного финала, зритель может быть удивлён, а лучше – шокирован.
Вы должны понимать, что эмоциональное отношение, которое сложилось у зрителей, после просмотра вашего видео – это база для дальнейшего формирования лояльного отношения потенциальных клиентов к вашему бренду.

Структура

В любом рекламном ролике – самое важное это концепция, идея. А также структура. Привычная структура для любой истории, которую мы читаем или видим на экране чуть ли не каждый день –завязка, развитие действия, кульминация и, наконец, развязка.
Хотя такое фабульное построение используется не всегда. К примеру, четко структурированная история с интересным сюжетом практически никогда не встречается в рекламных роликах Dior. Они просто – невероятно красивые и атмосферные.
Но Вы же понимаете, что это Dior и Джонни Депп в главной роли. И «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Когда репутация вашего бренда сравнится с репутацией Dior, то тогда дерзайте.

Процесс создания или в данном случае — созидания

Создавать рекламные ролики – сложно и дорого. Нужно привлечь много специалистов, каждый из которых будет выполнять свою часть работы в «большой игре». Необходимо придумать концепцию, написать сценарий (литературный и режиссерский), нарисовать раскадровки, нанять актеров, прорепетировать с ними сцены, подобрать локации, изготовить реквизит, снять видео и, наконец, обработать его на этапе постпродакшн.
Причем на каждом этапе работа должна быть проделана на высочайшем уровне, иначе итоговый результат просто не оправдает ваших финансовых вложений и возложенных на ролик справедливых ожиданий.

рекламный ролик
Съемка рекламного ролика

Еще о специфике

Реклама – это, естественно, не короткометражный фильм. В отличие от последнего, у нее есть четкая и всем понятная цель – повысить лояльность потенциальных клиентов к бренду и поспособствовать росту продаж. Но ее «продающее предложение» завуалированно под сильную, оригинальную и уникальную историю, за которой, в идеале, люди буду следить с неослабевающим вниманием.
Творческого вдохновения Вам, новых идей и многомиллионных откликов на Вашу рекламу!

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

MG8