Видеомаркетинг

Видеомаркетинг

О выгодах использования видео в маркетинговом продвижении, пожалуй, слышали все. Вероятно, в такой популярности и кроется основная проблема. Термин «видеомаркетинг» у всех на слуху, а его главная специфика порой ускользает.

Видеомаркетинг – это, в первую очередь, стратегия. Сложная, «долгопланируемая» стратегия, направленная на продвижение товаров и услуг. Ее основной инструмент — видео самых разнообразных типов и форматов. Ключевое слово здесь именно стратегия. Если Вы создали одно или несколько рандомных видео, кое-как залили их на YouTube и замерли в пассивном ожидании чуда, то это, увы, не видеомаркетинг. Это просто означает, что у вашей компании есть видео. И это, конечно, хорошо. Но назвать такое положение вещей видеомаркетингом невозможно.

А вот если вы:

  • потратили время на планирование
  • рассчитали бюджет, учтя затраты на создание и дальнейшее продвижение видеоконтента
  • активно занимаетесь этим самим продвижением
  • позаботились, чтобы все ваши видео коррелировали друг с другом
  • создали не только продающий, но еще и образовательный и полезный видеоконтент

то тогда, да, это уже, несомненно, видеомаркетинг.

видеомаркетинг

Примеры

Приведем пример. Предположим, Вы молодая и скромная компания. Ваш рекламный бюджет составляет 5 тысяч гривен. Если вы потратите все деньги на создание одного более или менее качественного ролика о вашем бизнесе, то о видеомаркетинге можно забыть.А вот, если Вы решили сделать 5, откровенно говоря, весьма посредственных, но тематически единых роликов.  Если  Вы потратили на их создание и дальнейшее продвижение те же 5 тысяч гривен, то эта схема уже больше приближена к сути видеомарктеинга.

С определением и сутью, кажется, разобрались. Идем дальше.

Вопрос – «Я хочу заняться видеомаркетингом, какие шаги я должен предпринять»?

Для того, чтобы все получилось, нужно помнить о том, что видеомаркетинг состоит из трех основных блоков. Первый —  производство видеоконтента. Второй — его дальнейшая поисковой оптимизации. Третий —  последующее продвижение ролика.

Если Вы будете постоянно держать эту аксиому в уме, то все получится наилучшем образом.

Практика

Поговорим о конкретных шагах, которые Вы должны предпринять.

Шаг 1 – Планирование.

Пренебрегать планированием никак нельзя. Вы должны четко понимать для чего вы используете видеомаркетинг и чего хотите достичь с его помощью. Определите критерии, по которым Вы будете оценивать эффективность рекламной компании по ее завершению.

Перед тем как начинать снимать видео, Вы должны провести тщательный анализ своей целевой аудитории. Чем более подробный и точный портрет потенциального клиента Вам удастся сделать, тем больше шансов, что выбранная стратегия видеомаркетинга окажется удачной. На этом этапе необходимо также определиться с тематикой и предпочитаемым форматом будущих видеороликов. Подобрать основные месседжи к каждому из них. Далее создается контентный план и выбирается один или несколько каналов распространения.

Шаг 2 – Производство видео.

Здесь уже все зависит от ваших целей, бюджета и возможностей. Хотите – снимайте сами. Купите петличку или микрофон, какой-никакой свет, возьмите у друзей видеокамеру. Как вариант — найдите на просторах Интернета начинающего фрилансера, который сможет помочь Вам за умеренную плату.

Если же качество для Вас в приоритете, то обращайтесь в профессиональную видеостудию. Так Вам помогут придумать основную концепцию, разработать сценарий и в итоге Вы получите высококлассное видео.

Шаг 3 – Публикация и раскрутка.

Опубликовать видео вовремя и на правильной платформе – это целое искусство.

Вы можете почитать о возможных вариантах вот здесь и вот тут.

Как правильно залить видео на ЮТУБ читайте здесь.

Учтите в какое время люди, составляющие вашу целевую аудиторию, демонстрируют наибольшую интернет-активность и какими платформами зачастую пользуются.

Ограничиваться YouTube также не стоит. Публикуйте ваше видео на Vimeo. В различных социальных сетях. На Вашем собственном сайте. На платформах, заточенных под продажу видеоуроков. Сопровождайте созданным видео вашу email-рассылку. Комбинируйте эти варианты.

Иногда стоит раскошелиться на платное рекламное продвижение. И запустить рекламную компанию, например, в том же Фейсбуке или на YouTube – это поможет вам охватить большую аудиторию.

Анализ результатов видеомаркетинговой стратегии

Шаг 4 – Анализ результатов.

Вначале проанализируйте финансовый результат (ROI), убедитесь, что стратегия видеомаркетинга привела к увеличению продаж и росту прибыли.  Также внимательно изучите статистику Google Analytics, Facebook Analytics или Google AdWords‎.

Учитывайте такие метрики, как демографические показатели, источники трафика, поведение пользователей, коэффициент конверсии, количество переходов на сайт, количество совершенных целевых действий на продающей странице.

Разобраться во всех тонкостях видеомаркетинга, конечно, не просто. Начинайте с небольших рекламных кампаний. Тщательно отслеживайте результаты и совсем скоро Вы станете гуру видеомаркетинга. Главное быть готовым к тому, что это процесс длительный и его результаты могут быть видны не сразу.

И напоследок немного оптимистичной статистики. Forbes подсчитал, что 65% руководителей компаний посещают сайт поставщика товаров или услуг после просмотра видео о нем. 39% даже совершают звонок в конкретную организацию, заинтересовавшись увиденным предложением. Если в email-рассылку добавить видео, то CTR (кликабельность) вырастает на 200% — 300% процентов. Так, что вперед. Дерзайте. И удачи Вам!

Звоните нам, пишите на почту или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.

MG8