видео для инфобизнеса

Видео для инфобизнеса 

Видео для инфобизнеса

Пожалуй, никогда еще за всю человеческую историю, информация не ценилась так дорого, как в наше время. А огромная популярность и распространенность интернет-технологий еще больше упростила доступ к этой самой информации. Так не пора ли вам воспользоваться преимуществами ситуации и не заняться инфобизнесом? Конечно, конкуренция в нем — огромная, однако, если ваш контент окажется достойным и полезным для пользователей, то заработать на инфобизнесе можно весьма неплохо. Точную цифру назвать сложно, но некоторые специалисты утверждают, что получать доход от 1000$ в месяц – вполне реально.

Определение

Кстати, об определении. Инфобизнесом называют бизнес по продаже информации в интернет-пространстве, хотя иногда может осуществляться и оффлайн торговля. Предприниматели, занимающиеся инфобизнесом, продают своим клиентам полезную и нужную для них информацию. По сути это тоже самое, что пойти в книжный магазин и купить там учебник «Заработок на акциях для чайников». Сама суть не изменилась. Только теперь ни в какой магазин идти не нужно. Удобно, ведь так?!
Выбрать формат подачи вашей темы не составит трудностей. Это могут быть текстовые статьи, электронные книги, аудиоподкасты, видео-курсы и мастер-классы. Все зависит от специфики, выбранной ниши, ваших возможностей и желаний.

Видео — идеальный формат для инфобизнеса

видео для инфобизнеса

Сегодня мы поговорим именно о видеоформате. Попробуем разобраться с тем, как же лучше снять ваш обучающий ролик для того, чтобы он был «смотрибельным», понравился зрителям, оказался им полезен и принес вам солидный доход?
Несколько основных советов:
•    Давайте практичные советы, не занимайтесь теоретической софистикой, за нее вам вряд ли кто будет платить.
•    Основывайтесь на личном опыте, или же излагайте тщательно проверенную, заботливо собранную и проанализированную чужую информацию. Только помните, что эта информация должна быть правдивой и полезной, в противном случае зрители быстро утратят к вам доверие.
•    Будьте как можно более конкретными, говорите по существу.
•    Используйте простые словесные конструкции. Видео – это не текст, в котором может ценится художественность, образность и изящество языка. В обучающем видео самое главное – это в доступной и понятной манере изложить, интересующий зрителя материал.
•    Кстати, не забывайте, что на вашем сайте или на любом ином ресурсе необходимо выкладывать и бесплатный контент. Это могут быть либо анонсы предстоящего курса, либо небольшие видеоролики, которые окажутся способны заинтересовать зрителей и заставить их захотеть увидеть больше.
С содержанием разобрались, перейдем к форме.
•    Когда мы говорим об обучающем видео, то самое главное – это его доступность и удобство для восприятия.
•    Если вы хотите разнообразить статичное видео, то не стоит перебарщивать с движением камерой, резкой сменой ракурсов и планов. Это может сбить зрителя с толку, и вообще зачастую вызывает раздражение. Желаете разнообразия, боитесь, что зритель заскучает – добавьте картинок, которые станут иллюстративным дополнением к вашей теме, или, к примеру, полезную и информативную графику.
•    Осторожнее с музыкальной подложкой. Она не должна быть навязчивой, не должна отвлекать внимание аудитории от того что вы рассказываете или показываете.
•    Аккуратнее обращайтесь с крупными планами. Естественно, они необходимы, когда вы обучаете навыкам, требующих детального изучения и сфокусированного зрительского внимания. В таком случае ваша задача – облегчить зрителям процесс восприятия урока. Не нарушайте линию взаимодействия между камерой (зрителями) и лектором. В противном случае ваш зритель может совершенно запутаться, впасть в депрессию, выбросить «начатое вязание» и навсегда распрощаться с вашими уроками.
•    Если Вы посвящаете зрителей в тайны какого-нибудь длительного процесса, к примеру, обучаете его иностранному языку или навыкам владения сложной компьютерной программы, то разбивайте ваше видео на маленькие ролики (рубрики), в которых будет легко ориентироваться.
•    Если же Вы, например, хотите научить вашу аудиторию схематически рисовать корабль на фоне заходящего солнца, то это процесс короткий, следовательно, ваше видео будет не слишком продолжительным и разбивать его на блоки не нужно.

Платформы для размещения видеоуроков

Социальные сети
YouTube
Ваш собственный сайт
Специальные платформы, заточенные под продажу видеокурсов (Udemy, Pluralsight, Skillshare, Teachable).