Анимация VS видео

Анимация VS видео

Наверняка на просторах интернета Вы не раз встречали анимационные рекламные ролики, которые выглядят забавно, но при этом они достаточно информативны и оригинальны. Предположим такой формат вам понравился и Вы уже решили обратиться к специалистам за созданием крутого эксплейнера о вашем бизнесе. Как вдруг вам на глаза попадается по-настоящему высококлассное, оригинальное и эмоциональное видео о компании, и Вы уже готовы переменить свое решение в пользу именно это типа видеоролика. Так как же определиться с тем, каким должен быть визуальный контент о вашем бизнесе, видео или анимационным? Давайте попробуем разобраться по порядку.

Вначале поговорим об особенностях видео

Считается, что видео хорошо передает эмоции. Зрителю проще идентифицировать себя с живым героем, чем с нарисованным персонажем. Такой видеоконтент вызывает доверие.

Также видео лучше чем анимация справится с задачей изображения конкретных физических товаров. Потребителю важен внешний вид, качество и специфические характеристики продукции, которые он ежедневно использует. Естественно, он хотел бы на них посмотреть. Значит ваша задача – их ему продемонстрировать, с учетом всех деталей и необходимых подробностей.

Изготовление или демонстрация потребительской продукции, сложный и зрелищный технологический процесс, аутентичное и оригинальное помещение – все это станет прекрасным визуальным содержанием для вашего видеоролика. Негласное правило создателей видеоконтента гласит: если у вас есть что показать, если Вы понимаете, что картинка получится интересной и привлекательной, то смело снимайте видео.

И опять же, не забываете об эмоциях. Если вы, к примеру, являетесь владельцем аэроклуба, то покажите какие чувства испытывают ваши герои во время прыжка с парашютом или полета на воздушном шаре. Зритель на подсознательном уровне захочет пережить такие ощущения, а, значит, ваша реклама сработает.

Теперь обсудим уникальные свойства анимации

Анимация прекрасно подойдет в тех случаях, когда вы занимаетесь предоставлением услуг, явно далеких от того, чтобы считаться зрелищными. Одно дело, если вы предлагаете туристам экстремальный дайвинг с акулами, и совсем другое дело, если основная деятельность вашей компании – это разработка программного обеспечения. В последнем случае, к примеру, информативный анимационный эксплейнер, выполненный в забавной, оригинальной и доступной манере будет намного более эффективным способом рекламного продвижения, чем затянутое, нединамичное, нагромождённое фактами видео.

Анимация вообще хорошо справляется с функциями визуального представления сложных идей или продуктов, не имеющих материального воплощения. С ее же помощью можно в увлекательной и доступной манере подать скучную или сложную для понимания статистическую информацию.

Также анимация может стать хорошим вариантом в тех случаях, когда снять на видео, то, что вы хотите показать – слишком дорого или трудноосуществимо. К примеру, если Вы планируете создать ролик о необходимости страхования жизни от последствий катаклизмов, то намного дешевле будет нарисовать торнадо, пожары, хаотично бегущих людей и разрушенный спальный район, чем снимать это все вживую.

Как видим, анимация и видео заточены под выполнение разных целей. Видео лучше справляется с передачей эмоций, с реалистичной демонстрацией физических объектов, с изображением сложной драматической истории. Анимация же, в свою очередь, идеально подходит для наглядного и предметного изображения идей и стартапов. Именно она способна подать трудную для восприятия и понимания информацию в доступной и увлекательной манере. Так что выбор за вами. А когда определитесь, помните, что видеостудия Mediagroup8 занимается созданием роликов обоих форматов и с радостью поможет вам в воплощении ваших идей.