Видео о производстве

Видео о производстве

Видео о производстве

Современная промышленность нуждается в информативном и качественном визуальном контенте, который наглядно демонстрирует технические особенности производственного процесса. Такое видео существенно облегчает коммуникацию с инвесторами и партнерами по бизнесу. Оно также способно предоставить клиентам исчерпывающую информацию о продукции, тем самым способствуя повышению уровня доверия к вашему бренду. Видео о производстве оказывается ценным и в случае общения с иностранными инвесторами, ведь оно способно снять проблему языкового барьера и за короткое время доступно показать все технические тонкости и сложности производственного процесса.

Еще несколько преимуществ производственного видео

Промышленное видео дает зрителям возможность получить правильное представление о том, чем вы занимаетесь. Такой способ донесения информации – наиболее простой и запоминающийся для аудитории.
При этом промышленное видео изображает вашу деятельность в максимально выгодном для Вас свете. И это, несомненно, поспособствует расширению рынка сбыта и привлечению новых инвесторов.
К тому же промышленное видео может стать вашим постоянным спутником на всевозможных выставках, конференциях, встречах с партнёрами и заказчиками. Таким образом ваши потенциальные партнеры и клиенты смогут не только воочию увидеть готовую продукцию, но также и с интересом понаблюдать за процессом ее непосредственного производства.

Осознание трудностей — первый шаг к успеху

Вместе с тем, создание промышленного видео – процесс очень непростой и крайне ответственный. Он требует наличия специальных знаний и опыта, понимания актуальных маркетинговых и визуально-культурных тенденций, а также немалых финансовых затрат. Поэтому, это дело лучше поручить профессионалам, ведь только так можно быть абсолютно уверенным в конечном результате.
А теперь поговорим об актуальности. Помните всем известное высказывание: «Всё течёт, всё меняется». Необходимо создавать свежий и актуальный визуальный контент. Этим Вы покажете, что ваша компания уверенно идет в ногу со временем и активно использует технологические новшества.

Каким будет видео о вашем производстве?

Видео о производстве
Видео о производстве

•    Видео должно быть качественным. Очень качественным. Помните, что обилием спецэффектов не скрыть плохую работу.
•    Если ваше производство выходит на международный рынок, то выбирайте для озвучивания на иностранном языке только диктора-носителя. Да, это дороже, но вам не будет стыдно за видео о вашем производстве на международной выставке.
•    «Болезнь» многих видео, демонстрирующих производственный процесс – огромное количество крупных планов и отсутствие общих. А ведь именно общий план (разумеется, с качественно разведённой мизансценой и правильным освещением) способен показать весь размах и масштаб производства. Да, такие кадры снимать намного сложнее, но не пожалейте времени и позвольте съёмочной группе снять достойные и атмосферные общие планы.
•    Не усердствуйте со всевозможной «мишурой» — эффектами, переходами, графикой. Эффекты ради эффектов, как и графика ради графики – ничего не стоят. В конечном итоге такое видео смотрится дёшево, и быстро растеряет свои претензии на нетривиальность и современность. Пусть специалисты используют для создания видео о вашем производстве только оригинальную и продуманную графическую обвязку.
•    Невозможно снять видео для производства за полчаса. Время, конечно, ценный ресурс, но, поверьте, качественный видеоконтент многократно окупит его.
•    Камера видит каждую деталь, каждую мелочь, на которые мы можем и вовсе не обращать внимания. Поэтому постарайтесь в процессе создания производственного ролика учесть все нюансы: одежду сотрудников, чистоту помещения, внешний вид оборудования и т.д.
•    Сертификаты, лицензии, техническая документация – используйте их в видео как можно меньше. Основные, самые важные документы, о которых просто нельзя не сказать, грамотные специалисты смогут интегрировать в видеоряд, избегая кадров с висящими на стене рамочками.
•    Мы уверены, что Роза Львовна, которая работает на предприятии 10 лет и Ромашка Бегемотовна, отметившая 25-летний юбилей в компании, достойнейшие и незаменимые сотрудники! И, конечно, бухгалтерия и финансы — среди наиважнейших направлений работы предприятия. Но пусть в вашем видео не будет людей, неподвижно сидящих за столом и перебирающих бумажки. Позвольте съёмочной группе совсем недолго поруководить руководителем – в итоге вы получите живой и динамичный фильм о вашем производстве!
•    Прислушивайтесь к советам профессионалов, которых вы нанимаете для работы над видео. Они копят знания и нарабатывают опыт, чтобы подсказать лучшее решение.
Итак, как Вы могли уже понять из статьи, промышленное видео необходимо компаниям, которые хотят быть конкурентоспособными на национальном и международном рынках и не желают отставать от современных маркетинговых тенденций. А помочь вам в создании качественного промышленного видео может видеостудия Mediagroup8.

Посмотрите видео, это поможет Вам запомнить всю важную информацию из статьи.

MG8