Что такое предметная видеосъемка и когда она используется?

Что такое предметная видеосъемка и когда она используется?

Исходя из нашего опыта, мы можем сказать, что предметная видеосъемка – это съемка разнообразных, как правило некрупных, объектов, которые расположены на однотонном фоне. Чаще всего для создания такого типа видеоконтента, используется вращающийся 3d-стол, который как раз и позволяет продемонстрировать товар со всех сторон.
На этапе пост-продакшн к видео добавляют лаконичную инфографику, которая отражает технические характеристики конкретного товара. Таким образом клиент может всего за несколько секунд получить исчерпывающую информацию о заинтересовавшей его вещи, что безусловно, очень удобно.

.Несмотря на большую популярность предметной фото- и видеосъемки не все специалисты пользуются этим определением. Некоторые, к примеру, не считают нужным отделять видеообзор от предметной видеосъемки, создавая тем самым терминологическую путаницу. На наш взгляд такой подход является неверным. Предметная видеосъмка – это менее масштабный видеожанр, чем видеообзор, не требующий сценария, дикторской начитки и ведущего, и, следовательно, менее затратный.

Использование предметной видеосъемки может существенно увеличить количество продаж, повысить конверсию сайта и привлечь новых клиентов.
Так, например, предметная видеосъемка — незаменима в ситуациях, когда необходимо продемонстрировать вещь со всех возможных ракурсов, для того, чтобы у зрителя сложилось целостное впечатление о конкретном товаре.
Также такой контент способен сэкономить немало времени потенциальному клиенту. А согласитесь, в наш век, когда скорость потребления любой информации существенно возросла, это может стать неплохим плюсиком в вашу бизнес-карму. Ведь щелкнуть и посмотреть короткий, лаконичный и исчерпывающий видеоролик – намного проще, чем несколько раз нажимать на фото с разных ракурсов, надеясь получить объемное представление о том, как же все-таки выглядит понравившаяся вещь.
К тому же такая съёмка вызывает больше доверия. Вы акцентируете внимание на качестве продукции, а значит, потребители могут быть в нем уверены.
И, наконец, видео всегда предпочтительней статичного изображения.

Когда нужна предметная видеосъёмка?

Давайте теперь определимся при рекламировании каких же товаров, использование предметной видеосъемки будет более чем уместным. Итак, этот видеоформат подойдет вам, если Вы занимаетесь созданием и/или распространением:
•    аксессуаров (сумки, украшения)
•    обуви
•    элитной сантехники
•    изящная мебельная фурнитура
•    сувенирная продукция
Если, прочитав статью, Вы поняли, что ваша компания нуждается в качественной и профессиональной предметной видеосъемке, то обращайтесь за помощью в студию Mediagroup 8.