+38-096-41-88888 info@mediagroup8.com.ua

12.04.2017 Сценарий – наше всё!

Как снимают фильмы в Украине

«МОЯ ЗЕМЛЯ». PRODUCTION-ДНЕВНИК.

12.04.2017 Сценарий – наше всё!

Posted By admin

12.04.2017 Сценарий – наше всё!

Значимость сценария очевидна.

Испортить, разумеется, можно любой сценарий.

Но вот снять хорошую картину без оного удавалось единицам. Да и у них он был – даже если не на бумаге, то в голове – точно. Мы искушать судьбу не собираемся и предпочитаем, чтобы всё было зафиксировано на бумаге. Или в электронном виде. А лучше – и так, и эдак. Чтобы наверняка.

Как пользоваться Celtx
Мобильная версия Celtx

Драматургия – это отдельная тема, включающая творческие поиски и бессонные ночи. А вот технической стороной вопроса охотно поделимся.

Сам сценарий очень удобно писать в программе Celtx. Программа позволяет четко ориентироваться в каких сценах, например, участвует тот или иной персонаж, сразу форматирует сценарий в международный формат, позволяет очень детально планировать съемочный период в плане съемочной группы, локаций, съемочного оборудования и реквизита. Из Celtx, кстати, сценарий легко импортируется в ShotLister, которым мы пользуемся в съемочный период. Но об этом позже…

Celtx: пишем сценарий
Celtx: пишем сценарий

Ах, да! О нашем сценарии!

Режиссер (по совместительству сценарист) усиленно трудится над ним. Творческая группа в составе главного оператора и художника по свету ждут того момента, когда они смогут подключиться и вместе проработать визуальную часть картины.

Written by admin

closed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *